Новости и события » Общество » Изобретение херсонского предпринимателя признан американским обществом

Изобретение херсонского предпринимателя признан американским обществом

Изобретение херсонского предпринимателя признан американским обществом

Предприниматель из Херсона Ивонна Думанян, которая сейчас живет в США и учится в университете Дюка, получила престижную стипендию Питера Тиля (The Thiel Fellowship) в размере $100 тыс, сообщается на сайте ukrinform.ua.

Украинка Ивонна Думанян сейчас является соучредителем стартапа BioMetrix, который разрабатывает переносное умное устройство, что умеет предусматривать возможность травмы для спортсмена. Оно выглядит как сенсор, который крепится к коже, оценивает движение атлета и определяет факторы риска, о которых сообщает пользователю. Ивонна, занимаясь спортом, столкнулась с риском получить травму лодыжки, что и вдохновило ее на разработку устройства под названием SmartStrides. Эта идея позже и развилась в стартап.

«Огромное спасибо The Thiel Fellowship за эту замечательную возможность, и за каждого из выдающихся молодых людей, которых я с удовольствием назову друзьями. Никогда не останавливайтесь, пытаясь менять мир!», - написала Ивонна в Facebook.

Стипендию Питера Тиля ежегодно выдают тем молодым людям, которые хотят не тратить время в колледжах, а заниматься реализацией своей идеи, будь-то бизнес или исследования.

Эту стипендию запустили в 2011 году, чтобы проверить простую тезис: колледж - не единственный путь для молодого человека, особенно если он хочет создавать что-то новое, как рассказывает президент The Thiel Foundation Блейк Мастерс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх