Новости и события » Общество » Парубий - Нуланд: мы удивлены вспышкой агрессии и надеемся на предоставление летального оружия

Парубий - Нуланд: мы удивлены вспышкой агрессии и надеемся на предоставление летального оружия

Парубий - Нуланд: мы удивлены вспышкой агрессии и надеемся на предоставление летального оружия

Сегодня в Киеве глава Верховной Рады встретился с помощником генсека США. Спикер Парламента поблагодарил Соединенные Штаты за оказанную помощь украинской армии.

Андрей Парубий подчеркнул, что общие тренировки украинских военных с американскими коллегами, как и получение оборудования нелетального характера, очень важно для усиления обороноспособности страны. Но все же Парубий отметил, что получение современного летального вооружения поможет в сдерживании агрессии России на востоке Украины.

Также Парубий высказал Виктории Нуланд свое недовольство и обеспокоенность ухудшением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции в последнее время:

"Мы просто удивлены такой вспышкой агрессии, которая длится уже более месяца. Фактически по всей линии размежевания сознательно провоцируются и активизируются действия российских военных", - посетовал спикер украинского Парламента.

Также Андрей Парубий отметил, что такие наглые нарушения минских соглашений игнорируются и не выполняются Владимиром Путиным.

Отдельно спикер Верховной Рады поблагодарил Викторию Нуланд за поддержку Украины на международной арене, а также за то, что она поддерживает продление санкций против государства-агрессора.


На задыхающийся от мусора Львов внезапно накатила мощная...

На задыхающийся от мусора Львов внезапно накатила мощная буря с грозой, падают деревья и замерли трамваи

В пятницу, 23 июня на Львов нашла внезапная буря с грозой. Порывы ветра сломали немало деревьев, которые, в свою очередь, при падении повредили линии электропередач и припаркованные машины. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. Также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх