Новости и события » Общество » У Путина прокомментировали намерение США присоединиться к «нормандской четверке»

У Путина прокомментировали намерение США присоединиться к «нормандской четверке»

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что впервые слышит о намерении США подключиться к переговорам о прекращении вооруженного конфликта на Донбассе.

По словам Ушакова, ему ничего неизвестно о намерении США войти в четверку переговорщиков для урегулирования ситуации на востоке Украины.

При этом помощник Путина заверил, что другой помощник российского президента Владислав Сурков продолжает работать в рамках «нормандского формата». В частности, 23 июня в Москве Сурков проведет переговоры с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд.

До этого официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль со ссылкой на французского лидера Франсуа Олланда заявил, что новая встреча «нормандской четверки» состоится в июле. По его словам, в переговорах по Донбассу также намерены взять участие Соединенные Штаты Америки.

В свою очередь пресс-атташе российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по Донбассу необходимо участвовать не для галочки, а показывать результат.


В США объявили Францию угрозой для ЕС

В США объявили Францию угрозой для ЕС

Даже если на президентских выборах во Франции не победят кандидаты-евроскептики, то угроза развала ЕС никуда не денется. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной на страницах киевского журнала «Новое время», высказывает Ричард Хаас, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх