Новости и события » Общество » Неизвестный пытался сжечь себя под норвежским парламентом

Неизвестный пытался сжечь себя под норвежским парламентом

Сегодня, 22 июня, неизвестный мужчина попытался совершить самоподжог под зданием парламента в Осло. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на местные правоохранительные органы. Как выяснилось, нарушителем спокойствия стал сорокалетний иностранец.

По словам очевидцев, у него в руках была зажигалка и плакат, на котором было написано, что он устроил голодовку. Затем мужчина облился жидкостью для заправки зажигалок и угрожал поджечь себя. После того, как прохожие позвонили в полицию, прибывшие на место правоохранители совместно с медиками направили хулигана в больницу.

Представитель местной полиции Тор Йоклинг сообщил, что мужчина уже не впервые совершает подобное. Однако ранее, он не пытался себя пожечь.

Как уже рассказывала Politeka, оказалось, что Норвегия ежегодно убивает больше китов, чем некоторые из самых известных китобойных стран вместе взятых. Согласно исследованию, норвежские китобои несут ответственность за убийство около 12 тыс. китов с 1993 года.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх