Новости и события » Общество » "Они не хотят портить статистку, ситуация на самом деле ужасная": в Измаиле назревает вторая волна массовой эпидемии

"Они не хотят портить статистку, ситуация на самом деле ужасная": в Измаиле назревает вторая волна массовой эпидемии

"Они не хотят портить статистку, ситуация на самом деле ужасная": в Измаиле назревает вторая волна массовой эпидемии

Эпидемия в Измаиле сильно омрачила полноценное начало курортного сезона на Одесчине. Туристы теперь не рискуют ехать в этот город который от Одессы находится в 250 километрах. Люди бояться заболеть, тем более, что Измаил всколыхнула вторая волна инфекции.

Измаильцы во всем винят местный водоканал, считая, что именно по вине предприятия грязная вода попала в очистительные сооружения. В Госсанэпидслужбе Одесской области подтвердили, что во всем виновата вода "из-под крана".

"Водопроводная вода - первоисточник заражения. В ней было обнаружено большое количество вирусов. У больных и в водопроводной воде выделены несколько инфекций. Этот микс вирусов соответствует той вспышке, которая когда-то была в Одессе", - прокомментировала инцидент в Измаиле начальник отдела эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области Людмила Красницкая.

Единственная угроза - продукты, выращенные на затопленных участках. Однако жители Измаила не выезжают со своими овощами, им не до этого. Плюс ко всему, сейчас запрещен ввоз в Одессу продуктов из Измаила. Так что риск купить зараженный фрукт или овощ минимален.

Однако главный внештатный эпидемиолог МОЗ Украины Ирина Колесник считает, что, раз причиной массового отравления людей стало попадание после сильных ливней отходов из туалетов частного сектора в городской водопровод, то такая ситуация вполне может повториться и в любом другом городе.

"В течение месяца сотрудники наших лабораторий проводят 80 проб водопроводной воды. С 1 июня мы начнем делать еще и анализ морской воды. В неделю будем делать по 48 проб на болезнетворные бактерии и холеру", - рассказала главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская,.

Между тем, туристов успокаивают: попадание инфекции из Дуная в Черное море маловероятно. В реке и в море воды достаточно, если вирус и попадет, то его концентрация будет незначительной, заражение маловероятно.

Измаильцы, которые содержат живность, вынуждены ездить за водой в другой район, где нет эпидемии. За это людям приходится платить немалые деньги, так как нанять автоцистерну с водой стоит очень дорого. Те, у кого такой возможности нет, вырезают живность.

Многие измаильцы констатируют, что ситуация на самом деле не улучшается, а лишь создается иллюзия улучшения.

"Назвали число заболевших, 460 человек. А на самом деле эта цифра катастрофическая, раза в три больше. Многих заболевших госпитализировать отказываются. Людям говорят что надо пить больше, в итоге приходится скупать лекарства в аптеках и лечиться самостоятельно", "У меня была температура под 40, но в инфекционке мне предложили написать отказ. Мол сбивать температуру мне не будут. Хотя у меня была и рвота и расстройство", "Они не хотят портить статистику, вот и запустили слухи, что ситуация идет на спад и все стабилизируется", пишут жители города в социальных сетях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх