Новости и события » Общество » Около 80% украинских резервистов готовы отправиться на фронт

Около 80% украинских резервистов готовы отправиться на фронт

Около 80% украинских резервистов готовы отправиться на фронт

В оперативный резерв зачисляются все, кто служил по мобилизации или на срочной службе.

Военнослужащие-резервисты готовы выдвинуться на фронт в случае агрессии, заявил начальник отделения службы в резерве Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина.

"Мы провели соцопрос, и 80% резервистов заявили, что если будет обострение обстановки, они придут. Люди отслужили, отдали свой долг, и сейчас живут мирной жизнью, и все говорят - пока на востоке Украины относительное перемирие, мы будем заниматься своими делами. Но если будет агрессия, враг попробует проверить нашу боеспособность - мы все придем", - сказал он журналистам на военном полигоне 1-й отдельной танковой бригады в пгт Гончаровское (Черниговская обл.).

Щербина указал, что на сегодняшний день в Украине действует закон, согласно которому все, кто служил по мобилизации или на срочной службе, зачисляются в оперативный резерв.

"Они зачисляются в обязательном порядке, без подписания контрактов. Сейчас у нас очень большое количество таких резервистов. Лишь за четвертую очередь у нас освободились 47 тыс. военнослужащих. Все они зачислены в оперативный резерв. Это происходит так - освободились, месяц отдохнули и явились на сборы. Приходят все и приходят добровольно", - подчеркнул он.

14 июня президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна подготовить и инфраструктуру, чтобы в случае агрессии России оперативно развернуть партизанское движение. "Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации в отношении нашего государства. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз", - сказал он., ZN.UA,


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх