Новости и события » Общество » ФСБ задержала бывшего главу "РусГидро" по подозрению в мошенничестве

ФСБ задержала бывшего главу "РусГидро" по подозрению в мошенничестве

ФСБ задержала бывшего главу "РусГидро" по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего руководителя компании "Русгидро" Евгения Дода, сообщает издание Legal.Report со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Менеджера задержали сотрудники ФСБ и доставили в Следственный комитет. В настоящее время по 30 адресам в Москве и области проходят обыски.

Представитель "Квадры", председателем совета директоров которой является Дод, рассказал газете, что офис компании посетили сотрудники правоохранительных органов. Они общались с юристами и сотрудниками службы безопасности. "При этом мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органам и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию", - заверил представитель организации.

Экс-глава “Русгидро” подозревается в незаконном получении вознаграждения в размере 307 млн рублей по итогам 2013 года. Против него СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК “Мошенничество в особо крупном размере”.

"Согласно внутренним правилам он мог выписать себе такую премию при условии хороших финансовых показателей, но в 2013 году случилась авария на строящейся Загорскои? ГАЭС-­2, убытки от нее могут достигнуть 90 миллиардов рублей. Страховка была, но она могла покрыть лишь малую часть убытков. Дод не стал учитывать эти потери, чтобы получить премию", - рассказал источник издания.

Напомним, в конце 2013 года по факту аварии управление СКР по Московскои? области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Компания возложила вину за инцидент на проектировщиков, следственные органы выяснили, что причина состоит в закупке некачественных строительных материалов.

"Это привело к отсутствию необходимой устои?чивости Загорскои? ГАЭС­-2, а также к предельному аварии?ному состоянию несущих элементов здания", - отмечается в материалах следствия. Компания использовала песок и бетон ненадлежащих марок, из-за чего произошли размывы и деформации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх