Новости и события » Политика » ЕС готов утвердить санкции против РФ. Франция тормозит - источник

ЕС готов утвердить санкции против РФ. Франция тормозит - источник

ЕС готов утвердить санкции против РФ. Франция тормозит - источник

В Евросоюзе готовы окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, но правительство Франции еще согласовывает этот вопрос в национальном парламенте.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказал высокопоставленный дипломат ЕС.

"Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом", - рассказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что это нормальный процесс принятия решения, и ЕС еще имеет время до конца июля, чтобы окончательно юридически одобрить продолжение на последующих полгода действия секторных экономических ограничительных мероприятий, введенных относительно России в ответ на агрессию против Украины.

Как также сообщили источники в дипломатических кругах, во время одобрения решения во вторник, 21 июня, постоянными представителями стран-членов при Совете ЕС о продолжении санкций против РФ, все 28 правительств принципиально поддержали это, но три страны - Франция, Великобритания и Швеция, - воспользовались процедурой так называемого "парламентского резерва", который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах.

Европейские дипломаты отмечают, что относительно Лондона и Стокгольма в вопросе продолжения санкций нет никаких проблем, и это является сугубо формальной процедурой, которая должна быть завершена до конца недели.


Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Конечно, каждая женщина в чем-то-великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь очень непростые судьбы. Итак, встречайте тройку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх