Новости и события » Общество » Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

По словам Ходжеса, союзники проигрывают потенциальному агрессору в скорости.

Командующий Армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес убежден, что Россия могла бы захватить столицу Литвы, Латвии и Эстонии за период от 36 до 60 часов. Как сообщает Rzeczpospolita, об этом американский военных сказал немецким журналистам.

"Россия в состоянии захватить страны Балтии быстрее, чем мы бы прибыли, чтобы защитить их", - сказал Ходжес.

По его словам, "недостатки" НАТО были выявлены во время учений "Анаконда", которые недавно прошли в Восточной Европе с участием 22 стран. Ходжес подчеркнул, что Альянсу не хватает скорости транспортировки тяжелого вооружения из Западной Европы на восток. К тому же, подводит внутренняя коммуникация.

"Ни радиосвязь, ни электронная почта не являются безопасными средствами связи. Могу поспорить, что все, что высылаю со своего телефона, можно перехватить", - подчеркнул он.

Тем временем НАТО приняли решение разместить четыре батальона в странах Балтии. В Альянсе признают, что этого не достаточно, чтобы остановить нападение России. Однако военный блок надеется на сдерживающий эффект.

В свою очередь Россия объявила о формировании трех новых дивизий на западных границах, численностью по 10 тысяч человек в каждой, а также перебросила две мотострелковые бригады к границам Украины, для которых полным ходом строятся новые военные базы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх