Новости и события » Общество » Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

Генерал США не верит в способность НАТО защитить страны Балтии от России

По словам Ходжеса, союзники проигрывают потенциальному агрессору в скорости.

Командующий Армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес убежден, что Россия могла бы захватить столицу Литвы, Латвии и Эстонии за период от 36 до 60 часов. Как сообщает Rzeczpospolita, об этом американский военных сказал немецким журналистам.

"Россия в состоянии захватить страны Балтии быстрее, чем мы бы прибыли, чтобы защитить их", - сказал Ходжес.

По его словам, "недостатки" НАТО были выявлены во время учений "Анаконда", которые недавно прошли в Восточной Европе с участием 22 стран. Ходжес подчеркнул, что Альянсу не хватает скорости транспортировки тяжелого вооружения из Западной Европы на восток. К тому же, подводит внутренняя коммуникация.

"Ни радиосвязь, ни электронная почта не являются безопасными средствами связи. Могу поспорить, что все, что высылаю со своего телефона, можно перехватить", - подчеркнул он.

Тем временем НАТО приняли решение разместить четыре батальона в странах Балтии. В Альянсе признают, что этого не достаточно, чтобы остановить нападение России. Однако военный блок надеется на сдерживающий эффект.

В свою очередь Россия объявила о формировании трех новых дивизий на западных границах, численностью по 10 тысяч человек в каждой, а также перебросила две мотострелковые бригады к границам Украины, для которых полным ходом строятся новые военные базы.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх