Новости и события » Экономика » Промышленность Украины замедлила рост до нуля

Промышленность Украины замедлила рост до нуля

Промышленность Украины замедлила рост до нуля

Когда я вчера писал о резком ухудшении в мае статистических показателей по розничной торговле и транспорту, а также "странным" цифрам по строительству, то у меня было плохое предчувствие и по промышленности. Сегодня Госкомстат подтвердил мои предположения.

Согласно сегодняшней информации статистического ведомства, промышленное производство в мае к соответствующему месяцу прошлого года показало рост всего на 0,2%. То есть, практически - ноль.

Тогда как в апреле было плюс 3,5%, в марте - плюс 4,8%, в феврале - плюс 7,6%.

При этом, думаю, в июне тенденция продолжится, и промышленность уже уйдет в минус. В том числе по той причине, что в последние недели продолжается падение мировых цен на сталь.

Ну а, так сказать, фундаментальные причины экономических проблем (замедления темпов роста в промышленности и транспорте, а также выхода розничной торговли в отрицательную зону) состоят в том, что реальные доходы украинцев не растут, но при этом власть продолжила повышать тарифы на ЖКУ. На увеличение же социальных стандартов у нынешней власти денег нет, поскольку она феноменально коррумпирована - во главе с Порошенко.

Все очень просто...

Промышленность Украины замедлила рост до нуля

Промышленность Украины замедлила рост до нуля


Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки"...

Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки" грибов

Некоторые грибы умеют "стрелять" своими спорами и выбрасывать их на большие расстояния благодаря необычным взаимодействиям между каплями воды в их плодовых телах, которые разгоняют споры до космически высоких скоростей, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх