Новости и события » Общество » Госдума РФ утвердила безвизовый въезд болельщиков на Чемпионат мира-2018

Госдума РФ утвердила безвизовый въезд болельщиков на Чемпионат мира-2018

Госдума РФ утвердила безвизовый въезд болельщиков на Чемпионат мира-2018

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий иностранным болельщикам посетить Чемпионат мира-2018 по паспорту болельщика (fan-ID). Виза при этом зарубежным фанатам не потребуется, сообщает ТАСС.

Кроме fan-ID болельщикам при пересечении границы нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность, а также билет на один из матчей Мундиаля. Данная правовая норма будет "активирована" за 10 дней до начала турнира, а закончится через 10 дней после финального противостояния.

Также в Госдуме изменили ряд других законодательных актов, чтобы упростить въезд в страну спортсменов, функционеров, спонсоров и других официальных лиц, которые будут задействованы в проведении Чемпионата мира. Утвержденную депутатами концепцию совместно проработали специалисты ФИФА и Министерства спорта РФ.

Еще одно решение Госдумы касается проезда в общественном транспорте. Во время Мундиаля волонтеры, болельщики и лица, включенные в списки ФИФА, смогут бесплатно пользоваться метро, городскими и пригородными автобусами, троллейбусами и электричками. Но только на маршрутах спортивных состязаний.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх