Новости и события » Общество » Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Чиновник ЕС посоветовал британским избирателям и политикам подойти к голосованию ответственно.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что не будет вести никаких новых переговоров с Великобританией относительно ее возможного сохранения статуса в ЕС после референдума.

"Британские политики и избиратели должны понимать, что не будет никаких новых переговоров. Выход значит выход", - сказал Юнкер.

Между тем, издание Wall Streat Journal писало, что референдум в Британии изменит ЕС не зависимо от его результата. Переговоры о новые взаимоотношения поглотят всю энергию ЕС во времена, когда европейские институты пытаются найти ответ на другие проблемы. Выход Британии может также создать хаос на финансовых рынках и усилить позиции евроскептиков в других странах. Однако выйдет Британия из ЕС или нет, перемены неизбежны. В феврале премьер-министр Дэвид Кэмерон договорился с Брюсселем о уступки в вопросе миграции и возможность Лондона не принимать участие в создании "еще более тесного союза".

Больше о Brexit, его причины и возможные последствия для Украины читайте в спецпроектеZN.UA"Brexit. Уйти не попрощавшись".


Полиграфологи сделали заявление по Савченко

Полиграфологи сделали заявление по Савченко

Факт голодовки народного депутата Украины Надежды Савченко никоим образом не отразился на результатах ее проверки на полиграфе. До проверки "она 4 суток употребляла пищу", - сказал "Обозревателю" исполнительный директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх