Новости и события » Общество » Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Юнкер предостерег британцев перед референдумом: "Выход значит выход"

Чиновник ЕС посоветовал британским избирателям и политикам подойти к голосованию ответственно.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что не будет вести никаких новых переговоров с Великобританией относительно ее возможного сохранения статуса в ЕС после референдума.

"Британские политики и избиратели должны понимать, что не будет никаких новых переговоров. Выход значит выход", - сказал Юнкер.

Между тем, издание Wall Streat Journal писало, что референдум в Британии изменит ЕС не зависимо от его результата. Переговоры о новые взаимоотношения поглотят всю энергию ЕС во времена, когда европейские институты пытаются найти ответ на другие проблемы. Выход Британии может также создать хаос на финансовых рынках и усилить позиции евроскептиков в других странах. Однако выйдет Британия из ЕС или нет, перемены неизбежны. В феврале премьер-министр Дэвид Кэмерон договорился с Брюсселем о уступки в вопросе миграции и возможность Лондона не принимать участие в создании "еще более тесного союза".

Больше о Brexit, его причины и возможные последствия для Украины читайте в спецпроектеZN.UA"Brexit. Уйти не попрощавшись".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх