Новости и события » Общество » Российская Дума предупредила НАТО об угрозе новой "холодной войны"

Российская Дума предупредила НАТО об угрозе новой "холодной войны"

Госдума Российской Федерации приняла заявление к Парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ, а также национальным парламентамбалканских государств, в котором предупреждает о возможности начала новой "холодной войны".

Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении прежде всего отмечается необходимость "активизировать диалог в связи с опасностью размещения американских систем противоракетной обороны на территориях стран Восточной Европы и политикой расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе".

Депутаты парламента РФ прямо указывают, что тенденция расширения НАТО на восточно-европейском пространстве - это "опасная линия, по сути направлена не на оборону, а на развязывание новой холодной войны.

В этой связи Дума предлагает совместно оценить возможные последствия этих шагов и сформировать предложения, направленные на создание благоприятных условий для разрядки международной напряженности".

"В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с РФ, депутаты Государственной думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политического противостояния", - отмечается в заявлении.

Госдума выразила глубокую обеспокоенность "в связи с размещением в Европе, в частности, на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО, которые, будучи системами двойного назначения, которые могут быть применены в наступательных целях против РФ при нанесении мгновенного глобального удара". "

Кроме того, депутаты Госдумы РФ "серьезно обеспокоены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране".

Как известно, ранее президент России Путин заявил, что РФ должна укреплять оборону из-за "агрессивные действия" НАТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх