Новости и события » Общество » Российская Дума предупредила НАТО об угрозе новой "холодной войны"

Российская Дума предупредила НАТО об угрозе новой "холодной войны"

Госдума Российской Федерации приняла заявление к Парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ, а также национальным парламентамбалканских государств, в котором предупреждает о возможности начала новой "холодной войны".

В заявлении прежде всего отмечается необходимость "активизировать диалог в связи с опасностью размещения американских систем противоракетной обороны на территориях стран Восточной Европы и политикой расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе".

Депутаты парламента РФ прямо указывают, что тенденция расширения НАТО на восточно-европейском пространстве - это "опасная линия, по сути направлена не на оборону, а на развязывание новой холодной войны.

В этой связи Дума предлагает совместно оценить возможные последствия этих шагов и сформировать предложения, направленные на создание благоприятных условий для разрядки международной напряженности".

"В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с РФ, депутаты Государственной думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политического противостояния", - отмечается в заявлении.

Госдума выразила глубокую обеспокоенность "в связи с размещением в Европе, в частности, на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО, которые, будучи системами двойного назначения, которые могут быть применены в наступательных целях против РФ при нанесении мгновенного глобального удара". "

Кроме того, депутаты Госдумы РФ "серьезно обеспокоены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране".

Как известно, ранее президент России Путин заявил, что РФ должна укреплять оборону из-за "агрессивные действия" НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх