Новости и события » Общество » У Тимошенко наехали на Гройсмана: правительство не имеет права лишать пенсий беженцев с Донбасса

У Тимошенко наехали на Гройсмана: правительство не имеет права лишать пенсий беженцев с Донбасса

Глава комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений ВР Украины Григорий Немыря ( фракция "Батькивщины") призвал правительство Украины изменить свою политику в отношении беженцев с Донбасса, и отметил, что Кабинет Министров не имеет права лишать эту категорию граждан права получать пенсии.

Об этом говорится в заявлении Немыри, размещенном на официальном сайте украинского парламента.

"Вынужденные переселенцы - это граждане Украины, и Конституция гарантирует выполнение их прав и свобод. К сожалению, правительство вместо помощи этим людям постоянно создает для них препятствия, относясь к ним, как к преступникам. Это нарушение Конституции и законов Украины", - сказал Григорий Немыря.

Он отметил необходимость защиты прав и свобод этих людей. В частности, председатель комитета заявил о необходимости отмены недавнего постановления правительства №365 (изменения в постановление №637), которой внедряются новые механизмы наказания этой категории граждан.

"Из-за таких действий правительства переселенцы остались без социальных выплат, в частности пенсий. Они оказались на грани выживания. Хочу напомнить, что пенсия - это не дар чиновников, а имущество граждан Украины, заработанное тяжелым трудом", - сказал он.

Григорий Немыря подчеркнул, что как председатель комитета уже обратился к премьер-министру Украины с требованием пересмотреть постановление №365.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх