Новости и события » Экономика » Цены на нефть резко падают

Цены на нефть резко падают

Сегодня, 22 июня, на международных сырьевых рынках наблюдается резкое падение нефтяных котировок. По состоянию на 20:00 по киевскому времени за баррель марки Brent дают уже менее 50 долларов.

Так, цена европейской эталонной смеси Brent теряет уже более 2,5%. Аналогичную динамику показывают и котировки американской нефти марки WTI.

СМИ отмечают, что причиной для обвального падения стало обнародование статистики по запасам сырья в США. Даные Американского института нефти указали, что за неделю запасы нефти в стране снизились всего на 900 тыс. баррелей, в то время как ожидалось сокращение на 5,2 млн баррелей. Это означает, что в будущем спрос на нефть будет ниже из-за достаточно высоких запасов сырья.

Напомним, что после роста цен на нефть в последние несколько месяцев в РФ начали пересматривать в сторону улучшения экономические прогнозы. Пересмотр прогноза связан в первую очередь с более благоприятной внешней конъюнктурой.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх