Новости и события » Общество » В Молдавии решили не запрещать георгиевскую ленту

В Молдавии решили не запрещать георгиевскую ленту

Правительство Молдавии дало негативное заключение по законопроекту о запрете в стране георгиевской ленты, подготовленного группой депутатов от Либеральной партии республики, пишет РИА Новости.

В тексте законопроекта либералов, зарегистрированного в начале мая, говорится, что использование георгиевских ленточек в культурных, социальных и политических целях «представляет опасность для целостности Молдавии». Депутаты от оппозиции, а также представители правящего большинства заявили, что у этой инициативы нет шансов быть поддержанной.

Представлявший заключение правительства в среду министр юстиции Молдавии Владимир Чеботарь подчеркнул, что в Конституции республики четко указано право граждан на свободу мнения и выражения, а также обратил внимание на решение Конституционного суда, признавшего в июне 2013 года незаконным запрет коммунистической символики.


Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия?

Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия?

Тромбоэмболия развивается, когда отмечается закупорка легочной артерии или ее ветвей кусочком тромба. Причем такой тромб обычно образуется в венах таза или ног. По сути своей такое заболевание не является самостоятельным - тромбоэмболия по факту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх