Новости и события » Экономика » В Украине четвертый месяц подряд растет промпроизводство

В Украине четвертый месяц подряд растет промпроизводство

Рост промышленного производства в Украине в мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года замедлился до 0,2% с 3,5%, зафиксированных в апреле 2016 года к апрелю 2015 года.

Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на Государственную службу статистики.

При этом, как отмечается, рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован четвертый месяц подряд, после разворота тренда в феврале впервые за последние три года.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем, апрелем 2016 года, падение промпроизводства в мае ускорилось до 3,7% после падения на 3,4% в апреле к марту.

С начала года, за январь-май, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, зафиксирован рост промпроизводства на уровне 3,1%.

По информации Госстата, наибольший рост производства в мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года зафиксирован в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 13%, производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 8,5%, химической промышленности - на 8,4%, производстве мебели и другой продукции - на 7,7%, металлургии - на 7,4%.

Наибольший рост производства в мае по сравнению с апрелем этого года зафиксирован в добыче металлических руд - на 3,5%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 1,3%, добыче сырой нефти и природного газа - на 1,2%.

Наибольшее падение производства в мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года зафиксировано в добыче каменного и бурого угля - на 9,5%, производстве электрического оборудования - 6,1%, текстильном производстве - 4,4%.

Наибольшее падение производства в мае по сравнению с апрелем этого года зафиксировано в добыче каменного и бурого угля - на 16%, производстве прочих машин и оборудования - на 15%, фармацевтике - на 14%.

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх