Новости и события » Политика » Двое фигурантов "газового дела Онищенко" вышли из СИЗО, но их снова задержали

Двое фигурантов "газового дела Онищенко" вышли из СИЗО, но их снова задержали

Двое фигурантов "газового дела Онищенко" были освобождены из-под ареста после внесения назначенного судом залога. Однако их снова задержали

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-служба НАБУ.

Согласно информации, Валерий Постный и Олег Рябошапка внесли залоги в размере 1 млн и 1,5 млн гривен.

Однако детективы НАБУ задержали их на выходе из Лукьяновского СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных незаконным путем (ст. 209) в другом эпизоде, который также касается договоров совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

"Со стороны неизвестных лиц совершались попытки помешать детективам в задержании подозреваемых. Затем прибыли адвокаты, которые визвали "скорую". Скорее всего, с целью вывоза подозреваемых и избежания их ареста", - говорится в заявлении НАБУ.

"К ситуации подключилось подразделение спецопераций, которое обеспечило детективам прикрытие. Подозреваемые задержаны и доставлены в помещение НАБУ", - добавили в ведомстве.

Когда следственные действия относительно Постного и Рябошапки завершатся, их отвезут в изолятор временного содержания.

В ближайшие дни будет рассматриваться апелляция на решение судьи Соломенского суда от 17 июня по залогам для Постного и Рябошапки.

Как известно, 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержаных 15 июня по "газовому делу", в которой фигурирует нардеп Александр Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Ранее "Украинская правда" писала, что среди соучастников преступлений, в которых обвиняется депутат от "Воля народа" Александр Онищенко, фигурируют около 20 человек.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх