Новости и события » Общество » В России создан безвредный магнитоуправляемый тромболитик

В России создан безвредный магнитоуправляемый тромболитик

В России создан безвредный магнитоуправляемый тромболитик

В рамках исследования ученые создали композитное соединение с пористой структурой из магнетита и молекул урокиназы - фермента, выполняющего роль тромболитического агента. Компоненты вещества уже разрешены к использованию на человеке, в частности для внутривенного введения. Кроме того, магнетит защищает препарат от действия ингибиторов в крови, которые могут деактивировать тромболитический эффект.

Препарат может быть использован в виде раствора для инъекций или тромболитического покрытия для искусственных сосудов. Концентрация вещества на целевых участках сосудов локализируется направленно - с помощью внешнего магнитного поля, что решает проблему доставки ферментов, эффективность соединения не сокращается при многократном использовании.

По мнению ученых, лекарства на базе нового композитного материала могут не только лечить, но и предупреждать тромбозы. Циркулирующий в крови даже в небольших количествах, он в состоянии мягко очищать стенки сосудов в течение длительного времени, пока не будет выведен через печень естественным образом.

В настоящее время средняя эффективность тромболизиса в развитых странах составляет 15%. В России показатель ниже: из ста пациентов с закупоркой сосудов значительного улучшение состояния наблюдается у двух. Однако и в этом случае человек сталкивается с рядом осложнений, вызванных традиционными тромболитическими препаратами.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх