Новости и события » Общество » Китай спасет львовян от мусора

Китай спасет львовян от мусора

Китайская компания Beijing Fmenthyst-Light Science выразила готовность спасти жителей Львовской области от мусора. Как сообщили представители компании, ои намерены начать в регионе строительство мусороперерабатывающего завода.

"Мы готовы разместить на Львовщине наши производственные мощности. Однако наш самый большой интерес - это строительство мусороперерабатывающего завода", - заявили в пресс-службе компании Beijing.

Глава Львовской области в ответ на это заявление отметил, что готов предпринять всевозможные действия и усилия, для того, чтобы данная инициатива не канула в Лету и была реализована. Поэтому, отметил губернатор, облгосадминистрация намерена рассмотреть все возможные формы сотрудничества. В первую очередь это выделение участка для строительства и содействие в получении всех необходимых разрешительных документов, необходимых для старта проекта.

Напомним, ситуация с мусором в Львовской области является крайне актуальной уже около месяца. Как уже писала Politeka, в конце мая на свалке неподалеку от Львова произошел пожар, в результате чего погибло четыре спасателя. После инцидента мусорная свалка была закрыта, а мусор частично был вывезен, в том числе и в столицу. Поэтому поводу, мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление, успокоив население города, сообщив, что львовский мусор не навредит столичным горожанам.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх