Новости и события » Общество » Китай спасет львовян от мусора

Китай спасет львовян от мусора

Китайская компания Beijing Fmenthyst-Light Science выразила готовность спасти жителей Львовской области от мусора. Как сообщили представители компании, ои намерены начать в регионе строительство мусороперерабатывающего завода.

"Мы готовы разместить на Львовщине наши производственные мощности. Однако наш самый большой интерес - это строительство мусороперерабатывающего завода", - заявили в пресс-службе компании Beijing.

Глава Львовской области в ответ на это заявление отметил, что готов предпринять всевозможные действия и усилия, для того, чтобы данная инициатива не канула в Лету и была реализована. Поэтому, отметил губернатор, облгосадминистрация намерена рассмотреть все возможные формы сотрудничества. В первую очередь это выделение участка для строительства и содействие в получении всех необходимых разрешительных документов, необходимых для старта проекта.

Напомним, ситуация с мусором в Львовской области является крайне актуальной уже около месяца. Как уже писала Politeka, в конце мая на свалке неподалеку от Львова произошел пожар, в результате чего погибло четыре спасателя. После инцидента мусорная свалка была закрыта, а мусор частично был вывезен, в том числе и в столицу. Поэтому поводу, мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление, успокоив население города, сообщив, что львовский мусор не навредит столичным горожанам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх