Новости и события » Общество » Нуланд вместо Обамы: почему президент США не приехал в Украину

Нуланд вместо Обамы: почему президент США не приехал в Украину

Нуланд вместо Обамы: почему президент США не приехал в Украину

Руководитель Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко прокомментировал Politeka сегодняшний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину. По его мнению, это - попытка спасти Минские соглашения, которые оказались в тупике.

«Это всего лишь очередной визит в Киев. Потом она может поехать в Москву или же, наоборот, как делала и до этого. Это все челночная дипломатия, когда США выступает посредником между государствами, которые не могут напрямую общаться друг с другом. Думаю, что это не последний ее визит. Ведь основная задача сейчас - дать новый толчок вопросу Минских соглашений, которые нынче зашли в тупик,- говорит эксперт.

По мнению Владимира Фесенко, президент США Барак Обама хочет уйти со своего поста с положительным результатом - решением конфликта на Донбассе, а Виктория Нуланд как раз и пытается выполнить его поручение.

"Самым главным моментом в ее визите стала договоренность о встрече в начале июля, в рамках саммита НАТО в Варшаве, президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой»,- констатирует Владимир Фесенко.

При этом политолог считает, что лучше бы президент Соединенных Штатов приехал лично в Украину, проявив свое уважение и активную позицию.

«Барак Обама - это единственный президент США, который за время Независимости не побывал в Украине. У нас был и Клинтон, и Буш-младший. Хоть нам Америка во многом и помогает, но сам Обама показывает все-таки нейтральную позицию», - утверждает Владимир Фесенко.

Как раньше писала Politeka, украинский публицист Виталий Портников пояснил смысл визита помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину. Он рассказал, что ее основная цель - это разморозить минский процесс.

Напомним, ранее помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд во время своего визита в российскую столицу сделала заявление о перспективе снятия санкций с РФ.

"Как говорил наш президент, если Минские соглашения будут полностью выполнены, санкции могут быть сняты», - отметила она, добавив, что как раз сейчас нужно поднажать на газ и реализовать Минские договоренности в полной мере. По словам Нуланд, это приведет не только к миру и безопасности в Украине, но и к нормализации отношений России с Украиной и Штатами.

Юрий Иванов


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх