Новости и события » Политика » Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

При осуществлении задержания у входа в Лукьяновское СИЗО неизвестные пытались препятствовать детективам и предотвратить арест подозреваемых. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ.

Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса и доставлены в помещение Национального бюро. После проведения по ним следственных действий задержанных перевезут в изолятор временного содержания.

Суммарный размер залога составляет 1 млрд 3 млн грн. При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о намерении обжаловать в апелляционном порядке не менее двух судебных решений об избрании меры пресечения, поскольку суммы залогов, назначенные судом, не являются соизмеримыми с причиненным ущербом.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1 млрд 300 млн грн - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Ответ на вопрос о том, пользователи какой из двух наиболее распространенных мобильных платформ больше тратят на покупки в приложениях, был абсолютно очевиден годами. Разумеется, iOS. Но в рамках нового исследования оказалось, что июнь 2017 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх