Новости и события » Политика » Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

Двух освобожденных под залог участников "газовой схемы" снова задержали - НАБУ

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

При осуществлении задержания у входа в Лукьяновское СИЗО неизвестные пытались препятствовать детективам и предотвратить арест подозреваемых. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ.

Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса и доставлены в помещение Национального бюро. После проведения по ним следственных действий задержанных перевезут в изолятор временного содержания.

Суммарный размер залога составляет 1 млрд 3 млн грн. При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о намерении обжаловать в апелляционном порядке не менее двух судебных решений об избрании меры пресечения, поскольку суммы залогов, назначенные судом, не являются соизмеримыми с причиненным ущербом.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1 млрд 300 млн грн - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые Университета Джона Хопкинса, США, выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Статья исследователей опубликована в журнале Molecular Psychiatry, передают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх