Новости и события » Политика » Только Ляшко может завалить голосование за выборы в ОРДЛО, - эксперт

Только Ляшко может завалить голосование за выборы в ОРДЛО, - эксперт

Только Ляшко может завалить голосование за выборы в ОРДЛО, - эксперт

В случае рассмотрения вопроса закона о выборах на оккупированных территориях в парламенте в июле, Верховную Раду могут просто сжечь разъяренные граждане. Об этом в комментарии для украинских СМИ заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Даже сама регистрация такого законопроекта будет воспринята как предательство большинством избирателей, как сдача национальных интересов. До этого времени Украине удавалось удерживать баланс и проводить четкую политику в отношениях с внешними актерами, мы требовали прежде всего выполнения Россией пунктов по вопросам безопасности Минских соглашений: вывода вооружения и российских войск, освобождения заложников, полного перемирия. К этим требованиям избиратели привыкли, хотя постоянные обстрелы без права ответа нельзя терпеть вечно", - отметил Цыбулько.

Вместе с тем эксперт отметил смену риторики ряда западных партнеров Украины.

"И вот теперь руководители Франции и Германии начинают менять риторику и требуют от Украины хотя бы принять специальный закон о выборах. Конечно, при массированной обработке депутатов можно найти 226 голосов сейчас за что угодно - хоть за вручение Путину ордена Хмельницкого. Однако сам факт рассмотрения может вызвать противостояние не только вокруг Рады, но и внутри", - подчеркнул политолог.

При этом, по его мнению, наибольших баталий можно ожидать от фракции Радикальной партии.

"На этот раз они будут блокировать уже не трибуну, а штурмовать щитовую. При пассивной позиции большинства депутатов Ляшко радикальными действиями может вообще завалить соответствующее голосование. Парубий в это время вряд ли согласится председательствовать, его придется отправлять в командировку", - заявил Владимир Цибулько.

Он предположил, что "Ложный обыск" у Ляшко, скорее всего, является как раз пробным шаром для его нейтрализации.

"Садового сейчас связали с пожаром на свалке, Тимошенко получила намек о наличии компромата по газовым соглашениям, остается обеспечить проблемы Ляшко - только так Рада сможет приступить к рассмотрению контраверсионного закона. Однако, скорее всего, после резкого сопротивления экспертной среды и патриотической оппозиции, никто летом вносить закон для ОРДЛО не будет, и даже нормандские партнеры поймут ситуацию, они же мониторят настроения и не захотят стать виновниками штурма парламента", - прогнозирует эксперт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх