Новости и события » Общество » В Каменском построили новую насосную станцию??с водой для 30 тысяч жителей (ФОТО)

В Каменском построили новую насосную станцию??с водой для 30 тысяч жителей (ФОТО)

В Каменском построили новую насосную станцию??с водой для 30 тысяч жителей (ФОТО)

В Каменском построили новую насосную станцию?? и заменили аварийные трубы водопровода. В течение двух десятилетий вода в домах людей была с перебоями или едва сочилась из крана. Теперь стабильное водоснабжение получили около 30 тысяч жителей области. Всего в этом году на Днепропетровщине проложат и отремонтируют 21 водовод. Это позволит обеспечить водой без перебоев 145 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

«Более 100 населенных пунктов области не имеют централизованного водоснабжения. Второй год подряд мы масштабно строим водоводы. В 2016-м построим и реконструируем более 300 километров водоводов. Это позволит обеспечить водой без перебоев 145 тысяч людей», - отметил глава области Валентин Резниченко.

Воду без перебоев получили жители поселка Романково и микрорайона «55-й блочок», что в Каменском. От проблем с водоснабжением люди страдали не один год, рассказала местная жительница Людмила Осенняя. Особенно остро это чувствовали летом.

«Напор воды был очень маленький. С обеда она вообще пропадала и до 3 ночи нужно было ждать, чтобы запастись водой на завтра. Проблему мы пытались решить годами», - вспоминает женщина.

В 2015-м водовод начали реконструировать. Заменили 750 метров аварийных труб и построили насосную станцию. Оборудование немецкое, все автоматизировано. На это потратили более 14,5 млн. гривен. Коммунальщики еще проводят пусконаладочные работы, а жители уже ощущают изменения.

«Я проживаю в Романково практически всю жизнь. Были проблемы с водой. Случалось, что ее целыми днями не было. А сейчас напор хороший, и на полив, и на купание воды хватает», - поделилась жительница Романкова Любовь Пастернак.

На полную мощность насосная станция заработает уже через неделю. Ее строительство - первая очередь масштабного проекта реконструкции водопровода в Каменском. В планах - полностью заменить трубы на более широкие в диаметре.

В Каменском построили новую насосную станцию??с водой для 30 тысяч жителей (ФОТО)

В Каменском построили новую насосную станцию??с водой для 30 тысяч жителей (ФОТО)


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх