Новости и события » Общество » "Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

Мусорная эпопея, которая развернулась на территории Львовской области уже перекинулась далеко за ее пределы, и раскинулась скандалом в столице.

Киевляне требуют запретить ввоз мусора на киевский завод "Энергия". Соответствующая петиция появилась на сайте Киевской горадминистрации. По мнению автора инициативы, экономически взвешенным решением будет сжигание мусора в городах Львовской области.

Напомню, ранее, Андрей Садовой обратился за помощью к мэру Киева Виталию Кличко, который согласился принимать часть мусора из Львова на киевский завод "Энергия" для дальнейшего сжигания. Но не просто так, а с последующим вывозом мусора из Киева во Львов. То есть, мусор сдал, мусор принял!

В итоге, как понимают эту невероятную схему львовяне: за их счет мусор будет путешествовать 1200 км Львов-Киев-Львов. Потом такой же объем твердых бытовых отходов, опять же за счет львовян будет направлен по курсу Киев-Львов-Киев. Гениальная система! К тому же, Андрей Садовой заявил о том, что расходы на транспортировку мусора не превысят миллиона гривен в месяц.

И действительно, не логичнее было бы сжигать отходы в пределах Львовской области?

Сообщается, что вопреки опасениям львовян, им не придется платить из собственного кармана такие баснословные деньги за транспортировку ТБО, и на тарифах это никак не отразится. Однако, по словам зампредседателя комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львова Ирины Маруняк, окончательная сумма, которую выплатят перевозчикам, будет известна в конце июня. Поэтому, сколько и кто должен платить - вопрос, повисший в воздухе.

Но, помимо всего прочего, ситуация ухудшается тем, что 20 июня под Львовом вспыхнули еще две мусорные свалки. Кажется, Львовская область погрязла в мусорном хаосе, и помимо атмосферы накаляется и фактическая температура вокруг всей этой ситуации со свалками.

Несмотря на то, что все СМИ трубят о грядущей экологической катастрофе, действия "верхов" становятся все более и более необъяснимыми.

Что ж, дальнейшие действия Андрея Садового покажут, что ждет Украину в целом. Завалит ли львовским мусором Садовой всю страну, либо все-таки наладит работу предприятий на подшефной себе же территории.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх