Новости и события » Общество » "Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора

Мусорная эпопея, которая развернулась на территории Львовской области уже перекинулась далеко за ее пределы, и раскинулась скандалом в столице.

Киевляне требуют запретить ввоз мусора на киевский завод "Энергия". Соответствующая петиция появилась на сайте Киевской горадминистрации. По мнению автора инициативы, экономически взвешенным решением будет сжигание мусора в городах Львовской области.

Напомню, ранее, Андрей Садовой обратился за помощью к мэру Киева Виталию Кличко, который согласился принимать часть мусора из Львова на киевский завод "Энергия" для дальнейшего сжигания. Но не просто так, а с последующим вывозом мусора из Киева во Львов. То есть, мусор сдал, мусор принял!

В итоге, как понимают эту невероятную схему львовяне: за их счет мусор будет путешествовать 1200 км Львов-Киев-Львов. Потом такой же объем твердых бытовых отходов, опять же за счет львовян будет направлен по курсу Киев-Львов-Киев. Гениальная система! К тому же, Андрей Садовой заявил о том, что расходы на транспортировку мусора не превысят миллиона гривен в месяц.

И действительно, не логичнее было бы сжигать отходы в пределах Львовской области?

Сообщается, что вопреки опасениям львовян, им не придется платить из собственного кармана такие баснословные деньги за транспортировку ТБО, и на тарифах это никак не отразится. Однако, по словам зампредседателя комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львова Ирины Маруняк, окончательная сумма, которую выплатят перевозчикам, будет известна в конце июня. Поэтому, сколько и кто должен платить - вопрос, повисший в воздухе.

Но, помимо всего прочего, ситуация ухудшается тем, что 20 июня под Львовом вспыхнули еще две мусорные свалки. Кажется, Львовская область погрязла в мусорном хаосе, и помимо атмосферы накаляется и фактическая температура вокруг всей этой ситуации со свалками.

Несмотря на то, что все СМИ трубят о грядущей экологической катастрофе, действия "верхов" становятся все более и более необъяснимыми.

Что ж, дальнейшие действия Андрея Садового покажут, что ждет Украину в целом. Завалит ли львовским мусором Садовой всю страну, либо все-таки наладит работу предприятий на подшефной себе же территории.

Наблюдатель

"Мусор недорого! 1 млн грн." Киевляне против "приезжего" мусора


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх