Новости и события » Общество » Порошенко отказывается менять Конституцию и давать Донбассу особый статус

Порошенко отказывается менять Конституцию и давать Донбассу особый статус

Петр Порошенко заявил, что внесение изменений в Конституцию Украины возможно только "после вывода российских войск с Донбасса".

Об этом он сказал в интервью французскому каналу Itele.

Как уточнил Порошенко, речь идет об изменениях в части децентрализации и особого статуса Донбасса. По его словам, все упирается в Минские договоренности, приоритетной позицией которых является реальное прекращение огня

"К сожалению, на деле ситуация таковой сейчас не является", - подчеркнул Порошенко

Порошенко заявил, что выборы на неподконтрольных территориях могут пройти исключительно после выполнения российской стороной условий "Минска".

Также он отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части украинско-российской границы.

Напомним, РФ отрицает наличие на Донбассе своих войск. Следовательно, выводить с Донбасса России некого. Выставление такого условия в качестве залога конституционных изменений и проведения выборов на Донбассе в переводе с дипломатического языка означает, что Киев отказывается выполнять эту часть минских соглашений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх