Новости и события » Общество » Савченко обвинила правительство и армию Украины в войне на Донбассе

Савченко обвинила правительство и армию Украины в войне на Донбассе

Вина в том, что на Донбассе продолжается война, лежит на украинском правительстве и армии, которая не смогла остановить Россию в момент оккупации Крыма, об этом сказала Надежда Савченко в интервью "Собеседнику".

"Следует задать вопрос России: если в Крыму Россию встретила бы организованное сопротивление, если ей пришлось бы выкатить туда свои самолеты и корабли - была ли бы вой­на? Если ответ "да", то это была бы совершенно другая война. Я понимаю, что войну саму по себе сложно назвать нормальной. Но все-таки, если там находится солдат, который получает зарплату, который учился, который давал присягу, и тут вы пригнали своих таких же солдат, то это уже война в обычном понимании. А то, что называют гибридной войной, когда население стравливается, когда в заложниках ситуации находятся мирные жители, - это война ненормальная. Это подлые методы, которые использует современная Россия, иначе она воевать не умеет", - сказала Савченко.

Кроме того, она подчеркнула, что Донбасс и Крым будут возвращены.

"Донбасс наш! Мы сможем вернуть и Крым, не чтоб свое удержать... Существует государственная граница. Я не понимаю зачем рассуждать об экономических и политических выгодах, которые последуют за развалом Украины? Это как в фильме "Иван Васильевич": ты что же это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!", - отметила Савченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх