Новости и события » Общество » В Сирии убиты 700 врачей

В Сирии убиты 700 врачей

Нападения на больницы, происходившие в течение всего пятилетнего конфликта в Сирии, стоили жизни более 700 врачам и медицинским работникам. Об этом заявила Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии, передает AFP.

Многие из врачей погибли вследствие наносимых авиацией воздушных ударов как РФ, так и западной коалиции. В ООН также осудили ужасающие нарушения со стороны джихадистов, и выразили обеспокоенность тем, что связанные с «Аль-Каидой» боевики, возможно, набирают в свои ряды сотни детей.

Глава комиссии Пауло Пиньейру сообщил Совету ООН по правам человека, что широко распространенные и целенаправленные воздушные атаки на больницы и клиники по всей Сирии стали причиной «десятков жертв среди гражданского населения, в том числе среди столь необходимых медицинских работников». «Более 700 врачей и медицинских работников были убиты в результате нападений на больницы с начала конфликта», - подчеркнул Пиньейру.

По его словам, такие огромные жертвы среди медиков привели к тому, что получить медицинскую помощь в Сирии стало крайне затруднительно, а в некоторых районах и вообще совершенно невозможно.

Как сообщала Politeka, в конце мая самолеты российских ВВС нанесли восемь авиаударов по национальной больнице в городе Идлиб на юго-западе Сирии. В результате атаки убиты не менее 30 человек, еще около 250 получили ранения.

В феврале по меньшей мере 14 человек были убиты, когда ракеты попали в детскую больницу, школу и другие места в контролируемом повстанцами сирийском городе Азаза вблизи турецкой границы.


Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх