Новости и события » Общество » В Сирии убиты 700 врачей

В Сирии убиты 700 врачей

Нападения на больницы, происходившие в течение всего пятилетнего конфликта в Сирии, стоили жизни более 700 врачам и медицинским работникам. Об этом заявила Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии, передает AFP.

Многие из врачей погибли вследствие наносимых авиацией воздушных ударов как РФ, так и западной коалиции. В ООН также осудили ужасающие нарушения со стороны джихадистов, и выразили обеспокоенность тем, что связанные с «Аль-Каидой» боевики, возможно, набирают в свои ряды сотни детей.

Глава комиссии Пауло Пиньейру сообщил Совету ООН по правам человека, что широко распространенные и целенаправленные воздушные атаки на больницы и клиники по всей Сирии стали причиной «десятков жертв среди гражданского населения, в том числе среди столь необходимых медицинских работников». «Более 700 врачей и медицинских работников были убиты в результате нападений на больницы с начала конфликта», - подчеркнул Пиньейру.

По его словам, такие огромные жертвы среди медиков привели к тому, что получить медицинскую помощь в Сирии стало крайне затруднительно, а в некоторых районах и вообще совершенно невозможно.

Как сообщала Politeka, в конце мая самолеты российских ВВС нанесли восемь авиаударов по национальной больнице в городе Идлиб на юго-западе Сирии. В результате атаки убиты не менее 30 человек, еще около 250 получили ранения.

В феврале по меньшей мере 14 человек были убиты, когда ракеты попали в детскую больницу, школу и другие места в контролируемом повстанцами сирийском городе Азаза вблизи турецкой границы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх