Новости и события » Общество » Госпогранслужба получила 60 млн на возведение "Стены" на границе

Госпогранслужба получила 60 млн на возведение "Стены" на границе

Госпогранслужба получила 60 млн на возведение "Стены" на границе

Госпогранслужба получила 60 млн гривен с начала года на инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы (проект "Стена").

В мае прошлого года правительство Арсения Яценюка утвердило план мероприятий по реализации проекта "Стена". Согласно этому документу, реализация проекта должна была занять четыре года (2015-2018) и обойтись в 4,1 млрд гривен. В прошлом году Госпогранслужба должна была получить 990 млн гривен, а в этом году - еще 1,2 млрд гривен.

Впрочем, планам правительства в части финансирования не суждено было сбыться. Депутаты согласовали в госбюджете-2015 выделение 400 млн гривен на проект "Стена" (вся сумма была освоена) и лишь 200 млн гривен - в госбюджете-2016.

В 2015 году работы по обустройству украинско-российской границы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей. На данный момент оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 км металлического забора и 116 км рокадных дорог. Также закупили четыре подвижные боевые модули «Тритон», развернута система оптико-электронного наблюдения на участке ответственности отдела пограничной службы «Дергачи» в Харьковской области. В мае этого года начались подготовительные работы на участке ответственности Луганского пограничного отряда.

Проект "Стена" призван должен повысить уровень безопасности восточных границ Европы и защитить Украину от агрессии со стороны РФ.


Посол Польши приятно удивлен восстановлением памятника в...

Посол Польши приятно удивлен восстановлением памятника в Гуте Пеняцкой

Посол Польши в Украине Ян Пекло назвал восстановление польского памятника в Гуте Пеняцкий, разрушенного вандалами в начале января, “очень приятной неожиданностью”. Об этом он сказал в комментарии польским СМИ. “Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх