Новости и события » Общество » Госдума запретила менять перечень экзаменов в вузах перед вступительной кампанией

Госдума запретила менять перечень экзаменов в вузах перед вступительной кампанией

Госдума запретила менять перечень экзаменов в вузах перед вступительной кампанией

Государственная Дума России приняла во втором чтении проект федерального закона, закрепляющего срок, после которого вузы не вправе будут менять перечень экзаменов при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Этот срок установлен до 1 октября учебного года, предшествующего поступлению.

«Менять вступительные испытания незадолго до проведения экзаменов некорректно по отношению к абитуриентам, т. к. недостаточно времени для их качественной переподготовки. Правила поступления абитуриентов в высшие учебные заведения должны быть известны, по крайней мере, в начале учебного года, предшествующего году поступления», - говорится в пояснительной записке к закону.

«Через четыре месяца после вступления в силу нового закона об образовании министр издал приказ, который перечень экзаменов и их количество кардинально изменил. Это вызвало огромное недовольство среди школьников, выпускников и студентов. В марте этот приказ прошел утверждение в Минюсте и вступил в силу с 1 мая. Т. е. за две недели до вступительных экзаменов в ВУЗы фактически поменялись их правила. Конечно, это вызвало большой негатив в обществе. В конечном итоге министр был вынужден отменить свой приказ», - пояснил депутат от «Справедливой России» Виктор Шудегов предысторию принятия проекта.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх