Новости и события » Политика » Лещенко заявил, что не собирается выходить из фракции БПП

Лещенко заявил, что не собирается выходить из фракции БПП

Лещенко заявил, что не собирается выходить из фракции БПП

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что не намерен покидать фракцию "Блока Петра Порошенко". Об этом он заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Лещенко подчеркнул, что не предавал собственных принципов о борьбе с коррупцией, поэтому возможное исключение из состава пропрезидентской фракции будет расценивать как признание своих заслуг в этой сфере.

"Смотрите, во-первых, я не предавал идеалов и принципов с которыми мы все шли на выборы, мы все говорили о борьбе с коррупцией, мы все говорили о деолигархизации, деофшоризации, все говорили о европейских ценностях. Почему должны выходить те, кто остались верны своим идеалам? Почему должны оставаться те, кто предали даже не просто эти программы, а предали Майдан, который привел этих людей к власти. Поэтому я считаю, что должны идти те, кто изменяет, а не те, кто исповедует принципы, с которыми они шли на выборы.... Я не считаю, что я должен идти, тем более дарить этот мандат, который мне дали люди, для того, чтобы вместо меня зашла очередная кума президента в список, или какой-то смотрящий, и сел на потоки, и начал дальше грабил Украину. Поэтому, я считаю, если есть воля, то пусть фракция принимает это решение, я его приму с гордо поднятой головой, и буду считать это признанием своих заслуг по борьбе с коррупцией. Конечно, из политики я никуда не ухожу", - сказал Сергей Лещенко.


Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в...

Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в корыстных целях

Турция с помощью Интерпола добилась задержания в Испании немецкого писателя турецкого происхождения. Ангела Меркель считает, что Анкара использует международные организации в своих интересах. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) считает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх