Новости и события » Общество » Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Обращение представителей ЛДНР к лидерам Франции и Германии о недопустимости принятия Украиной закона о выборах на Донбассе без согласования с Донецком и Луганском, - напоминание Западу о необходимости заставить Киев придерживаться Минских соглашений.

Так считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

"Мы видим, что международное давление не ослабевает в этом направлении. Если Украина не согласует положения с представителями ЛНР и ДНР, то она сама заложит большую мину, она может принять закон, который потом банально не будет работать, и будет игнорироваться полностью или частично, потому что это противоречит тому, что написано в Минских соглашениях", - сказал эксперт "ПолитНавигатору".

По его словам, такое развитие событий приведет лишь к новому обострению.

"Если нарушить правила игры, то ты не можешь быть уверен в том, что другая сторона также их не нарушит, что также не выполнят своих обязательств Донецк и Луганск, Россия. Это игра с нулевой суммой, это путь в обострение", - предостерегает Бортник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх