Новости и события » Общество » Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Обращение представителей ЛДНР к лидерам Франции и Германии о недопустимости принятия Украиной закона о выборах на Донбассе без согласования с Донецком и Луганском, - напоминание Западу о необходимости заставить Киев придерживаться Минских соглашений.

Так считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

"Мы видим, что международное давление не ослабевает в этом направлении. Если Украина не согласует положения с представителями ЛНР и ДНР, то она сама заложит большую мину, она может принять закон, который потом банально не будет работать, и будет игнорироваться полностью или частично, потому что это противоречит тому, что написано в Минских соглашениях", - сказал эксперт "ПолитНавигатору".

По его словам, такое развитие событий приведет лишь к новому обострению.

"Если нарушить правила игры, то ты не можешь быть уверен в том, что другая сторона также их не нарушит, что также не выполнят своих обязательств Донецк и Луганск, Россия. Это игра с нулевой суммой, это путь в обострение", - предостерегает Бортник.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх