Новости и события » Общество » Переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру, - Черныш

Переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру, - Черныш

Переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру, - Черныш

Переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру - школы, детские сады и тому подобное. Об этом сообщил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Голосу Украины".

"После того, как минские соглашения начали еле-еле реализовываться, конфликт с высоким уровнем интенсивности перешел в низший. Он каждый раз возобновляется, колеблется, но до того уровня, когда считался наиболее интенсивным, не доходит. То есть если говорить о государстве в целом - мы в конфликте. И даже есть общины, которые непосредственно не на линии соприкосновения, но поражены конфликтом. Львов, Днепр. Потому что переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру - школы, детские сады и тому подобное. И в некоторых общинах мы видим напряжение между местными и теми, кто прибывает", - сказал Черныш.

Как сообщалось, Украина за два года конфликта выплатила более 57 млрд грн вынужденным переселенцам с Донбасса.

В СБУ заявили, что около половины переселенцев, получающих соцвыплаты, живут на оккупированных территориях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх