Новости и события » Общество » Порошенко поговорил с Меркель об Олланде

Порошенко поговорил с Меркель об Олланде

Глава украинского государства Петр Порошенко обсудил в телефонном режиме с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ряд принципиальных вопросов, касающихся урегулирования конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Поговорили они и о развитии минского процесса и санкционном давлении на РФ после поездки Порошенко во Францию, где он также встретился с президентом этой страны Франсуа Олландом.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили результаты четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран Нормандского формата, которая состоялась в Минске 15-16 июня», - говорится в сообщении.

Меркель, согласно пресс-службе, рассказала украинскому президенту о том, как Германия работает над отменой виз для украинцев. Кроме того, лидеры двух стран обсудили и предстоящий саммит НАТО, который пройдет в польской столице.

Как сообщала Politeka, Порошенко поблагодарил своего французского коллегу Франсуа Олланда за усилия, которые он прилагает для деоккупации Крыма и Донбасса. При этом президент считает, что нормандский формат показал свою эффективность.

Также он выразил слова благодарности Франции и Германии за «четкую и принципиальную позицию» в отношении продления санкций против РФ.

Напомним, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко намерены встретиться в Варшаве в рамках саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх