Новости и события » Политика » Геращенко назвал заявление Лещенко об Авакове "красивыми словами"

Геращенко назвал заявление Лещенко об Авакове "красивыми словами"

Геращенко назвал заявление Лещенко об Авакове "красивыми словами"

Народный депутат Антон Геращенко отреагировал на слова своего коллеги Сергея Лещенко о влиянии министра внутренних дел на принятие решений в правительстве. Так, в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" Геращенко назвал заявление Лещенко о том, что Аваков является "супер первым вице-премьером", "красивыми словами".

"Сергей Лещенко в прошлом проработал много лет журналистом, и он привык давать очень красивые фразы или лозунги, которые очень яркие и запоминающиеся. Знаете, если бы у Арсена Борисовича было право вето на решения правительства, он бы был премьер-министром. На сегодняшний момент Арсен Борисович Аваков, равно, как и еще пять министров коалиционного правительства, выдвинуты фракцией "Народный фронт", у которого есть 81 депутат. И он представляет нашу фракцию в правительстве, занимаясь проведением серьезных реформ в области органов внутренних дел, в области миграционной службы, делает немало хорошего для того, чтобы Украина постепенно менялась. Что касается заявления о том, что Арсен Борисович Аваков является "супер первым вице-премьером", ну, оставим это на красивые слова в прошлом журналиста Сергея Лещенко. Он влиятельный министр, к его мнению прислушиваются президент и премьер-министр, но его статус - это министр внутренних дел, делегированный фракцией "Народный фронт", - заявил Антон Геращенко.

Нардеп заявил, что Аваков не имеет возможности решать что-либо за всех министров.

"Если это и так, то пусть Сергей Лещенко приведет пример такого решения, которое заблокировал Арсен Аваков. Я думаю, что это не более чем красивые слова, потому что у министра внутренних дел нет возможности на Кабмине решать за всех, у него есть всего один голос из 16 или 18 министров", - подчеркнул он.

Отметим, ранее Сергей Лещенко в эфире "Вечернего прайма" телеканала "112 Украина" заявил, что Арсен Аваков, фактически, имеет право вето на решения Кабинета министров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх