Новости и события » Общество » Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Франция, Швеция и Великобритания решили воспользоваться процедурой "парламентского резерва".

Руководство Евросоюза согласовало продление санкций против России, однако процесс тормозит правительство Франции, которое намерено согласовать этот вопрос с парламентом.

Кроме Франции, процедурой так называемого "парламентского резерва", которая предусматривает утверждение решения национальными парламентами, решили воспользоваться Швеция и Великобритания, сообщает "Укринформ" со ссылкой высокопоставленного дипломата ЕС.

"Послы этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на последующие полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос пока не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, правительство Франции успеет согласовать это решение со своим парламентом", - уточнил собеседник издания.

По словам европейских дипломатов, относительно Лондона и Стокгольма в вопросе продления санкций нет никаких проблем, ведь там процедура так называемого "парламентского резерва" является сугубо формальной процедурой, которая должна быть завершена к концу недели.

Дипломаты заверили, что подобная процедура является привычной для ЕС, и у европейских стран еще есть время до конца июля, чтобы, уладив формальности, одобрить продление секторальных экономических санкций против РФ еще на полгода.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Брюссель продлит санкции против РФ еще на полгода, уточнив, что давление на Кремль может быть ослаблено в случае прогресса в реализации Минских договоренностей.

Тем временем, в МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России. Действие санкций Евросоюз против России завершится 31 июля 2016 года. Ожидается, что на следующей неделе ЕС примет решение об их продлении.


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх