Новости и события » Общество » Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Три государства тормозят продление санкций ЕС против России - СМИ

Франция, Швеция и Великобритания решили воспользоваться процедурой "парламентского резерва".

Руководство Евросоюза согласовало продление санкций против России, однако процесс тормозит правительство Франции, которое намерено согласовать этот вопрос с парламентом.

Кроме Франции, процедурой так называемого "парламентского резерва", которая предусматривает утверждение решения национальными парламентами, решили воспользоваться Швеция и Великобритания, сообщает "Укринформ" со ссылкой высокопоставленного дипломата ЕС.

"Послы этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на последующие полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос пока не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, правительство Франции успеет согласовать это решение со своим парламентом", - уточнил собеседник издания.

По словам европейских дипломатов, относительно Лондона и Стокгольма в вопросе продления санкций нет никаких проблем, ведь там процедура так называемого "парламентского резерва" является сугубо формальной процедурой, которая должна быть завершена к концу недели.

Дипломаты заверили, что подобная процедура является привычной для ЕС, и у европейских стран еще есть время до конца июля, чтобы, уладив формальности, одобрить продление секторальных экономических санкций против РФ еще на полгода.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Брюссель продлит санкции против РФ еще на полгода, уточнив, что давление на Кремль может быть ослаблено в случае прогресса в реализации Минских договоренностей.

Тем временем, в МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России. Действие санкций Евросоюз против России завершится 31 июля 2016 года. Ожидается, что на следующей неделе ЕС примет решение об их продлении.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх