Новости и события » Общество » Чем отличается фейк Захарченко про "шахту и батраков" от фейка Кремля об "участке земли и рабах"Н

Чем отличается фейк Захарченко про "шахту и батраков" от фейка Кремля об "участке земли и рабах"Н

Чем отличается фейк Захарченко про "шахту и батраков" от фейка Кремля об "участке земли и рабах"Н

Глава самопровозглашенной "ДНР" выдал "ремейк" дезинформации Кремля и российских СМИ о рабах для украинских солдат.

Лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко придумал очередную "фантастику" для пророссийской публики. Выступая на интернет-пресс-конференции, он вдруг "вспомнил", как мама бойца ВСУ якобы призналась врачам, что ее сыну за участие в АТО пообещали шахту и батраков.

"И тут я не могу не вспомнить, как к нам в больницу приехала мать раненного бойца ВСУ, которого мы вылечили и потом отправили в Днепропетровск, - сообщил Захарченко. - В разговоре с причитающей матерью агрессора, который родом откуда-то из-под Винницы, кажется, врачи спросили: "А зачем он вообще пошел воевать сюда?" И пожилая женщина простодушно так сообщила, что их семье обещали маленькую шахту и батраков".

Судя по всему, сам Захарченко во время этого "откровения" не присутствовал, потому что его рассказ об этом насыщен больше предположениями, чем утверждениями. Да и сам факт того, что боевики просто так лечат в больницах бойцов ВСУ, пускают к ним родственников, а потом, как ни в чем не бывало, отправляют в Днепр (даже не обменивают), выглядит нелогично.

" То есть там, на Западе страны - "настоящие украинцы", которые высшая раса, - добавил глава непризнанной псевдореспублики - А здесь, на Донбассе, быдло и батраки, которые должны обслуживать интересы высшей расы "свидомых".

Стоит отметить, что Захарченко, рассказывая подобные басни, первопроходцем явно не стал. Еще в 2014 году по подконтрольным Кремлю СМИ была передана очередная "сенсация»: будто каждому украинскому солдату пообещали земельный участок и двух рабов.

Тогда российские пропагандисты решили не останавливаться на "мальчике, распятом украинскими карателями" в Славянске, и слепили новый сюжет, над которым впоследствии потешались пользователи соцсетей.

В данном сюжете нем репортеры нашли "очевидцев", которые, ничтоже сумняшеся, рассказали, что "Каждому украинскому солдату пообещали участок земли на Донбассе и два раба".

Блогеры назвали тот перл "высочайшей планкой дебилизма", которую будет непросто переплюнуть.

Как видим, глава "ДНР" Александр Захарченко явно не был оригинален.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх