Новости и события » Авто » АвтоВАЗ: Новой Lada 4х4 поставят 1,8-литровый двигатель

АвтоВАЗ: Новой Lada 4х4 поставят 1,8-литровый двигатель

АвтоВАЗ: Новой Lada 4х4 поставят 1,8-литровый двигатель

На днях от сотрудников «АвтоВАЗа» поступила информация о появлении абсолютно нового поколения Lada 4x4. Помимо ряда усовершенствованных деталей, автомобилю «достанется» еще и двигатель на 1,8 литра объема.

На данном этапе подготовки автомобиля к серийному производству авто-инженеры активно заняты работой по адаптации 1,8-литрового двигателя с индексом ВАЗ-21179 к новой линии Lada 4x4. Окончательная позиция в отношении концепции стиля популярного внедорожника специалистами еще не была утверждена, в связи с тем, что к настоящему моменту окончательно не доработаны инженерные решения по платформе автомобиля Известно, что новая «Нива» планово будет построена на платформе B0, выкупленной «АвтоВАЗом» у Renault еще восемь лет назад. На подобной архитектуре были построены такие популярные модели как Logan, Renayult Duster, Sandero, Kaptur и поэтому, по мнению экспертов, будущий отечественный автомобиль может оказаться многообещающим.

В настоящее время на авторынке представлена Lada 4х4 в двух вариантах типа кузова: 3-х и 5-дверном, при этом сопровождается пластиковыми бамперами, аутентичными литыми колесами, максимальным комплектом оборудования и особым оформлением салонного интерьера. Внедорожник с кузовом в 3-дверном варианте выставлен на рынке за 468 тыс. рублей, при этом ценовая версия Urban колеблется от 512 тыс. рублей. Стоимость 5-дверной модели стартует от 509 тыс. рублей, и от 553 тысяч рублей за версию Urban. Под капотом обеих моделей размещена 1,7-литровая 8-клапанная двигательная мощность в 83 лошадиные силы, двигатель при этом работает в совокупности с механической коробкой передач.

В настоящий момент, к сожалению любительского потребительского любопытства покупателей, определить максимальное повышение мощности 1,8-литрового отечественного двигателя пока сложно из-за отсутствия нужной информации от производителя.


VW Golf GTI и Golf R стали еще мощнее

VW Golf GTI и Golf R стали еще мощнее

Специалисты Oettinger подготовили ряд улучшений для высокопроизводительных хэтчбеков VW Golf GTI и Golf R, основываясь на последних обновленных версиях каждого из них. Оба автомобиля получили обширный аэродинамический пакет, который заметно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх