Новости и события » Hi-Tech » Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой

Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой

Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой

9 июня Lenovo представила новый модульный смартфон Moto Z, отличительной особенностью которого стало отсутствие аудиоразъема для наушников. Одни пользователи похвалили китайскую компанию за смелый шаг, другие выступали с критикой. Многих даже не убедил тот факт, что Moto Z комплектуется переходником с USB-C на 3,5 мм. Как и в случае с отказом от microUSB в пользу USB-C и от 30 pin в ползьу Lightning, предстоит сложный переходный период, но для мобильной индустрии это принесет только плюсы.

iPhone 7 продолжает оставаться в центре внимания IT-прессы. Готовящийся к релизу гаджет окружает множество слухов, начиная от влагостойкости до беспроводной зарядки. Но наибольший резонанс в Сети вызывают сообщения об отсутствии разъема для наушников. Утверждается, что у следующего iPhone будет только один универсальный интерфейс Lightning, который будет использоваться в том числе в качестве аудиовыхода. В действительности, многие энтузиасты уже опробовали наушники, которые подключаются через фирменный коннектор Apple вместо 3,5-мм разъема. Хотя стоят они дороже традиционных моделей, качество звука у них совершенно иное и при этом не зависит от встроенного аудиотракта смартфона.

Отказ от стандартного разъема может разочаровать часть поклонников iPhone, у которых накопилась коллекция наушников за это время. Последние слухи и утечки говорят о том, что Apple будет комплектовать iPhone переходником с Lightning на 3,5 мм, но даже идеальный в плане дизайна адаптер не вызовет восторга. Ситуация напоминает выход MacBook в прошлом году, который получил только один разъем USB-C. Поначалу критики было в избытке, но в итоге стало понятно, что для взаимодействия со всем спектром устройств передовому ПК ничего более уже не требуется.

Сейчас многие известные производители наушников готовятся к будущему без 3,5-мм аудиоразъема. Sennheiser, Bose, B&O и другие давно предлагают Bluetooth-версии своих самых популярных моделей. Дефицита аксессуаров ожидать не будет. Хотя качество звука все еще не дотягивает до уровня проводных наушников, для большинства пользователей этого будет достаточно.

Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни, и Apple не собирается разочаровывать миллионы своих поклонников, которые с нетерпением ждут следующего iPhone. Компания ежеквартально продает менее 5 миллионов компьютеров Mac, и лишь малая часть из них приходится на MacBook. Для сравнения, количество проданных iPhone достигает 50 миллионов за три месяца, и, несмотря на явное замедление продаж, скорее всего, эта цифра вырастет в последнем квартале 2016. К середине следующего года более, чем у 100 миллионов пользователей будут смартфоны без разъема для наушников. У остальных будет выбор: оставаться на старых девайсах так долго, насколько это возможно, либо идти в ногу со временем. Apple никогда не боялась делать смелые шаги, если они двигают индустрию вперед, а устранение аудиоразъема в iPhone означает отказ от аналогового прошлого.

Глядя на Moto Z и растущее количество беспроводных наушников и моделей с Lightning-интерфейсом на рынке, идея полного отказа от 3,5-мм аудиоразъема не кажется такой уже катастрофической.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой

Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой

Moto Z доказал, что отказ от разъема для наушников в iPhone 7 не станет большой проблемой


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх