Новости и события » Общество » Донбассу нужна сила в Киеве, с которой можно вести переговоры не через прицел

Донбассу нужна сила в Киеве, с которой можно вести переговоры не через прицел

Донбассу нужна сила в Киеве, с которой можно вести переговоры не через прицел

ДНР заинтересована в создании на Украине «продонбасской партии», которая в перспективе могла бы побороться за регион при смене власти. Об этом во время «прямой линии» с жителями Киева сообщил глава республики Александр Захарченко.

По его словам, при этом сегодня функционирование этой партии невозможно, а существующие ныне не настроены на диалог с республиками.

«Мы были бы заинтересованы в появлении такой партии. Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится и новая власть будет не только здоровой, но и законной. Во всяком случае, в сегодняшней Верховной Раде нет ни одной партии, с которой мы могли бы вести диалог. По той простой причине, что все они прямо или косвенно - своим молчанием - легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел - это единственная альтернатива войне», - заявил Захарченко.


День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко...

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика)

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика) В интернет-сети собрали наиболее употребляемые слова, которые говорил президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении ко Дню Конституции «Конституция, Украина, манифест», - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх