Новости и события » Общество » Пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле уже 565 - Абрамченко

Пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле уже 565 - Абрамченко

Пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле уже 565 - Абрамченко

В течение среды жители Измаила из районов, где не удалось ликвидировать очаги кишечной инфекции, продолжали обращаться за помощью к медикам - всего госпитализированы 565 граждан.

Об этом мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 18 час. среды в лечебных учреждениях Измаила находится 223 лица с симптомами кишечной инфекции (тошнота, рвота, расстройство желудка). Из них 113 - дети, 110 - взрослые. Всего с начала вспышки кишечной инфекции в Измаиле госпитализирован 565 человек", - отметил Абрамченко.

По словам мэра, все больные, которые обратились за помощью, были доставлены в больницу бригадами скорой помощи, обеспечены медпрепаратами и питьевой водой.

Абрамченко в очередной раз напомнил жителям города о том, что "питьевая вода в горводопроводе пригодна для питья только после кипячения при соблюдении санитарно-гигиенических норм" и призвал "воздержаться от купания в открытых водоемах".

Ранее Абрамченко подтвердил, что готовится "решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения - оно будет принято после того, как мы получим официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также рекомендации о местах их применения".

Оценивая ситуацию, мэр города ранее сообщил: "Объем лекарств у нас превышает семидневную норму, мы уже закупили заранее. Есть другая проблема - через месяц, если ничего не произойдет, может быть вирусный гепатит. Мы готовы к этому".


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх