Новости и события » Спорт » Евро-2016: "Красные дьяволы" дожимают "сине-желтых" скандинавов

Евро-2016: "Красные дьяволы" дожимают "сине-желтых" скандинавов

Евро-2016: "Красные дьяволы" дожимают "сине-желтых" скандинавов

Сборная Швеции во главе со Златаном Ибрагимовичем покидает турнир.

В третьем туре группы Е встречались постоянные (за редким исключением) участники мировых и европейских футбольных первенств, крепкие середнячки европейского футбола - сборные Швеции и Бельгии. "Красных дьяволов" в этом поединке вполне устраивала ничья, в то время как Ибрагимовичу и его партнерам по команде срочно нужна была победа.

В начале первого тайма соперники обменялись неплохими ударами, после чего темп игры пошел на спад. Шведы все атаки пытались проводить именно через Ибрагимовича, даже в тех случаях, когда это было не нужно. Бельгийцы комбинировали, выдавали навесные и прострельные передачи в штрафную соперников, однако в завершающей фазе Лукаку и его товарищам не хватало точности.

В первой половине встречи самый опасный момент возник на 45-й минуте. Де Брюйне навесил на линию площади ворот шведов, оттуда просто обязан был забивать Лукаку, еще один бельгиец, а мог и срезать мяч в свои ворота Линделеф. Голкипер Исакссон не без труда перевел сферу на угловой, - при этом арбитр не заметил касания и назначил удар от ворот.

Таким образом счет до перерыва открыт не был.

Во втором тайме шведы отчаянно пошли на ворота "дьяволов", однако Ибрагимовичу, находившемуся на острие атаки, было весьма непросто бороться за мяч с габаритными бельгийскими защитниками.

На 53-й минуте Экдаль, которого вывел на ударную позицию Ибра, мог забивать, но не смог как следует принять мяч. Потом последовала скидка и несильный удар в руки бельгийского вратаря.

Вскоре Ибрагимович забил, однако перед этим Берг исполнил скидку с нарушением правил. Взятие ворот засчитано не было.

На 64-й минуте Лукаку нанес довольно коварный удар через себя, и Исакссон, стремясь укротить снаряд, даже ударился о штангу.

Затем темп игры снова спал. Шведы заработали пару стандартов, однако исполнили их весьма неудачно.

А судьбу поединка решила 84-я минута. Гол в ворота шведов забил Раджа Найнгголан, похоронив последние надежды шведов на выход из группы. Оставшегося времени не хватило "сине-желтым" для того, чтобы спасти этот матч.

1:0 - и "Красные дьяволы" занимают второе место в своей группе, пропустив вперед лишь итальянцев.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх