Новости и события » Политика » Турция отказывается пустить немецкую делегацию на свою авиабазу

Турция отказывается пустить немецкую делегацию на свою авиабазу

Турция отказывается пустить немецкую делегацию на свою авиабазу

Замминистра обороны Германии планировал посетить турецкую военную базу "Инджирлик" в июле Турция выступает против визита на свою авиабазу "Инджирлик" немецкой делегации во главе с заместителем министра обороны Германии. Об этом сообщили в Минобороны ФРГ, передает Reuters.

"Турецкие официальные лица в настоящее время не одобряют планы поездки", - рассказал представитель министерства.

Сообщается, что замминистра обороны Германии Ральф Браукзипе планировал посетить военную базу "Инджирлик" вместе с несколькими немецкими парламентариями в июле.

На военной базе расквартированы около 250 военнослужащих Вооруженных сил Германии. Там базируются шесть самолетов-разведчиков Tornado и дозаправщиков, которые участвуют в возглавляемой США, антитеррористической операции против группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Немецкое издание Spiegel, отмечает, что это уже не первый отказ Германии от Турции: вскоре после решения бундестага по резолюции о геноциде армян, Анкара заблокировала визит на Инджирлик группе немецких журналистов.


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх