Новости и события » Общество » В Киеве говорят, что ЕС предлагает Украине неравноценный обмен

В Киеве говорят, что ЕС предлагает Украине неравноценный обмен

Украинские политики встревожены любым намеком на возможность отмены или поэтапного ослабления антироссийских санкций, введенных ЕС, пишет «Коммерсант».

«Даже гипотетическая возможность снятия санкций с РФ вызывает беспокойство в Киеве, - отмечается в публикации. - Опасения украинских властей обострила резолюция, поддержанная абсолютным большинством депутатов французского Сената 9 июня. Ее суть в том, что нужно не ждать окончательного урегулирования конфликта на Украине, а снимать антироссийские санкции поэтапно, по мере выполнения минских соглашений. Немного успокоило украинские власти лишь недавнее заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро о том, что санкции против России будут продлены на полгода».

При этом, указывает издание, далеко не все украинские политики и эксперты настроены оптимистично в вопросе продолжения санкций, в которых заинтересован Киев.

«Петр Порошенко позиционировал себя как один из мощнейших дипломатов, а сейчас Франция, Австрия, Германия говорят об ослаблении санкций», - приводит газета слова экс-министра обороны Украины Анатолий Гриценко, который полагает, что президенту Украины «вряд ли удастся исправить эту ситуацию".

В свою очередь депутат ВР Игорь Попов сказал «Коммерсанту», что Украине «не хватает времени для разработки плана, который перебьет российскую стратегию пошагового снятия санкций за малые постепенные уступки со стороны Кремля».

«Украине предлагают согласиться на выборы на неконтролируемых территориях в обмен на короткие безвизовые поездки в ЕС. Это неравноценный обмен», - добавил Попов.


Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Следующий сезон может стать революционным в футболе - сразу в трех европейских чемпионатах будет использоваться система видео-ассистента рефери (VAR). Вслед за немецкой Бундеслигой и итальянской Серией А принять участие в проекте решили поляки, о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх