Новости и события » Общество » В Госдепе рассказали, чего ожидают от визитов Нуланд в Киев и Москву

В Госдепе рассказали, чего ожидают от визитов Нуланд в Киев и Москву

В Госдепе рассказали, чего ожидают от визитов Нуланд в Киев и Москву

Нынешние визиты помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд в украинскую и российскую столицы происходят в продолжение переговоров относительно продвижения полной имплементации Минска.

Об этом отметил в среду во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"США хотят видеть полное выполнение Минских договоренностей как можно скорее. Это будет способствовать миру и безопасности в Украине, это будет хорошо для отношений между Россией и Украиной, а также для отношений США и союзников с Россией, если мы сможем продвигаться в этом вопросе", - отметил представитель Госдепа.

Он напомнил, что Виктория Нуланд уже посещала Киев в апреле, а Москву в мае, и провела встречи с высокопоставленными представителями власти. Нынешние встречи, по словам Кирби, проходят "в продолжение предыдущего общения", а также усилий, направленных на полную имплементацию Минских договоренностей.

"Мы считаем, что очень важно продолжать переговоры", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом он еще раз напомнил слова президента США Барака Обамы: "Если Минские договоренности будут реализованы, санкции (против РФ - ред.) могут быть отменены".


Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Решение было принято другими судьями единогласно. Судья Виктор Амарович, который пьяным совершил смертельное ДТП, возглавил Перечинский суд Закарпатской области. Соответствующее сообщение о его избрании появилось на сайте суда еще 21 сентября, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх