Новости и события » Общество » В Bellingcat подтвердили подлинность видео перевозки "Бука", сбившего рейс MH17

В Bellingcat подтвердили подлинность видео перевозки "Бука", сбившего рейс MH17

В Bellingcat подтвердили подлинность видео перевозки "Бука", сбившего рейс MH17

Исследователи независимой британской группы Bellingcat заявили, что нашли подтверждения подлинности видео, на котором тягач Volvo везет зенитно-ракетный комплекс "Бук" через Макеевку Донецкой области. Именно из этого "Бука", по данным исследователей, был сбит малайзийский Boeing 777 над Донецкой областью.

На сайте Bellingcat отмечается, что подлинность видео удалось подтвердить благодаря обновленным спутниковым снимкам в программе Google Earth. Фотографии были сделаны 17 июня 2014 года - в день крушения рейса MH17.

Эксперты сопоставили кадры видео и снимки Google Earth, подтвердив подлинность съемки с видеорегистратора. В частности, исследователи обнаружили на спутниковых снимках и сам тягач с "Буком", и машины, которые следовали по той же дороге.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх