Новости и события » Общество » В России посадили на 5 лет инженера, укравшего 14 млн на строительстве космодрома "Восточный"

В России посадили на 5 лет инженера, укравшего 14 млн на строительстве космодрома "Восточный"

В России посадили на 5 лет инженера, укравшего 14 млн на строительстве космодрома "Восточный"

Завершился суд над Сергеем Островским, обвиняемом по делу о хищении средств, выделенных на проектные и изыскательные работы для строительства стартового комплекса космодрома «Восточный». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Островский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году в городе Москве Островский, являясь старшим группы главных инженеров проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также генеральным директором и учредителем ООО «ПСК МИКОС», мошенническим путем похитил денежные средства федерального бюджета Российской Федерации в размере более 14 млн рублей, выделенные на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса космодрома «Восточный» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Приговором суда Островскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 800 тыс. рублей.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх