Новости и события » Спорт » Бельгия остается на Евро, благодаря победе над уставшими шведами

Бельгия остается на Евро, благодаря победе над уставшими шведами

Сборная Бельгии, давно не выступавшая на крупных турнирах, сумела подтвердить статус одной з темных лошадок французского Евро 2016: две победы, заслуженные 6 очков и второе место в группе с Италией, Швецией и Ирландией.

Перед решающими матчами группы Е судьба оставшейся после Италии единственной "прямой" путевки в 1/8 финала была неизвестна - на нее претендовали как сами бельгийцы, так и шведы и даже, при определенных раскладах, ирландцы.

Сборная Бельгии сумела забить в ворота Швеции один мяч, но именно он и принес ей право сыграть в следующем раунде, когда на 84-й минуте Раджа Наингголан выстрелом из-за пределов штрафной поразил дальний угол ворот шведов.

Швеция провела весь матч в атаках, создавала опасные моменты, но не смогла забить. Очень, очень хотел отличиться Златан Ибрагимович, который проводил свой последний матч в фтуболке национальной сборной, а также мог стать игроком, который забивал на четырех футбольных Евро подряд, но тщетно.

"Страна" подготовила спецматериал: Все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи


Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Сегодня во Львове начинается Alfa Jazz Fest. На это мероприятие съезжаются одни из лучших джазовых музыкантов мира, а у любителей музыки появляется возможность посетить мастер-классы и уличные концерты. В преддверии фестиваля Vogue UA вспоминает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх