Новости и события » Происшествия » Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Контингент из 60 норвежских солдат будет проводить обучение, консультации и оперативную поддержку антитеррористических групп

Норвежский парламент дал согласие на отправку военных в Сирию, где они смогут присоединиться к партнерам по возглавляемой США антитеррористической коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщило ABC News.

В соответствии с утвержденными планами правительства, контингент из 60 норвежских солдат будет проводить обучение, консультации и оперативную поддержку групп, ведущих борьбу против радикальных исламистов.

Ранее предполагалось, что норвежцы будут обучать сирийских оппозиционеров только за пределами Сирии.

"Поскольку прогресс в борьбе против ИГИЛ оказался лучше, чем ожидалось, очень важно, чтобы силы коалиции могли также обучать, консультировать и оказывать оперативную поддержку местным группам на сирийской территории", - сообщил министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сорейд.

Норвежские войска развернут в Сирии в течение лета и они будут базироваться в Иордании.


Кончаловский стал встречаться с юристом

Кончаловский стал встречаться с юристом

51-летний российский режиссер Егор Кончаловский стал встречаться с юристом Марией (фамилия не уточняется). Об очередной тайне личной жизни он рассказал в эфире телешоу «Секрет на миллион». Новая возлюбленная знаменитости моложе его и никак не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх