Новости и события » Происшествия » Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Норвежский парламент одобрил отправку военных в Сирию

Контингент из 60 норвежских солдат будет проводить обучение, консультации и оперативную поддержку антитеррористических групп

Норвежский парламент дал согласие на отправку военных в Сирию, где они смогут присоединиться к партнерам по возглавляемой США антитеррористической коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщило ABC News.

В соответствии с утвержденными планами правительства, контингент из 60 норвежских солдат будет проводить обучение, консультации и оперативную поддержку групп, ведущих борьбу против радикальных исламистов.

Ранее предполагалось, что норвежцы будут обучать сирийских оппозиционеров только за пределами Сирии.

"Поскольку прогресс в борьбе против ИГИЛ оказался лучше, чем ожидалось, очень важно, чтобы силы коалиции могли также обучать, консультировать и оказывать оперативную поддержку местным группам на сирийской территории", - сообщил министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сорейд.

Норвежские войска развернут в Сирии в течение лета и они будут базироваться в Иордании.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх