Новости и события » Hi-Tech » Sony должна владельцам старых PS3 миллионы долларов

Sony должна владельцам старых PS3 миллионы долларов

Sony должна владельцам старых PS3 миллионы долларов

Шесть лет судебных тяжб понадобилось Sony для того, чтобы признать свою неправоту в деле о возмещении ущерба владельцам старых модификаций PS3, поддерживающих ОС Linux. Теперь в случае если игрок докажет факт приобретения данной консоли и использования на ней Linux, компания обязана выплатить ему $55.

Кроме того, еще $9 достанутся владельцам устаревших приставок, которые докажут, что купили их специально для использования в Linux или подтвердят свой моральный или материальный ущерб от ликвидации данной возможности.

Известно, что первые модели PS3 имели возможность взаимодействовать с ОС Linux, но 1 апреля 2010 года производитель консолей выпустил прошивку 3.21, после чего стороннее ПО на консоль устанавливать не разрешалось. В Sony оправдали данные меры соображениями безопасности, однако многие пользователи были возмущены подобным шагом компании и подали коллективный иск в суд. Юристы осуществляли защиту интересов более 10 миллионов пользователей.

Что касается потенциальных потерь Sony от проигрыша в данном процессе, то речь идет о сумме, как минимум, с семью нулями.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх